Nougat – ein Traditionsprodukt der Marke Viba
Die Geschichte vom Thüringer Nougat begann, als die Geschwister Willi Viebahn und Anna Reim
das „Café Viebahn“ mit eigener Süßwarenproduktion in Schmalkalden, Thüringen, gründeten.
In der angegliederten Produktionsstätte wurde zunächst Nougat in Blöcken hergestellt.
Das Produkt erfreute sich wachsender Beliebtheit, und die Nachfrage stieg stetig an, wodurch die Belegschaft
mit dem Abpacken der Blöcke nicht mehr hinterherkam. Auch wenn man es nicht glauben mag,
aber die Fertigung wurde schließlich durch eine Zigarrenabpackanlage beschleunigt.
So war es möglich, die hohe Nachfrage zu bedienen.
Der Block wurde 1920 zu der noch heute beliebten Nougatstange.
Von der Nuss zum Nougat
Der Hauptrohstoff im Nougat ist die Haselnuss. Frisch geröstet machen die Haselnüsse den besonderen Geschmack aus.
Diese werden mehrfach auf das Feinste im Melangeur vermahlen – genau so entsteht der zarte Schmelz.
Weitere Zutaten, wie Kakaomasse, Zucker und Bourbonvanille, machen das Nougaterlebnis vollkommen und einzigartig.
Genießerinnen und Genießer können unseren Nougat klassisch, fein sahnig, noir oder als Schichtvariante probieren.
Ein besonderes Geschmackserlebnis bieten vor allem unsere Sorten in Krokant oder mit Knister-Effekt.
Ob als Nougat Creme, Stange, Mini oder Praliné – zum Selbstnaschen oder Verschenken.
Social Media
Zart schmelzend informiert zu sein, ist so einfach!