ca. 20 Minuten
+ 15 Minuten Backzeit
Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest Du in unseren Filialen oder in unserem Onlineshop:
Zutaten
200 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 Stk. | reife Bananen |
50 g | Zucker |
50 g | brauner Zucker |
1 Stk. | Ei (groß) |
1 EL | Pflanzenöl |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | gehackte Mandeln |
2 Stk. | Viba Nougat Classic Stangen |
Etwas Puderzucker zum Bestäuben.
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein 6-Loch-Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Die beiden Bananen in einer Rührschüssel zerdrücken, weißen und braunen Zucker hinzugeben und vermengen. Anschließend Ei, Pflanzenöl und Vanillezucker untermischen. Das Mehl und die Hälfte der gehackten Mandeln zur Masse zugeben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Die andere Hälfte der gehackten Mandeln werden zur späteren Verzierung beiseite gestellt.
Die Muffinförmchen mit der Hälfte des Teiges füllen. Auf jeden Muffin ein Stück einer Viba Nougatstange setzen und die restliche Masse auf die Förmchen verteilen. Nun die übrigen gehackten Mandeln auf die Muffins streuen.
Anschließend für 15 min backen bzw. bis die Muffins goldbraun sind. Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Weihnachtsstollen
mit Nougat

Nougat-Cheesecake
besonders fluffig

Nougat-Nussecken
mit gerösteten Haselnüssen

Rindergulasch
mit dunklem Nougat

Nusskuchen mit Trockenfrüchten
mit Nougat-Creme

Petit Fours
mit Nougat-Ziegenkäse

Kürbis-Haselnuss-Pesto
mit Classic Nougat

Viba Nougat-Eierlikör
mit Nougat

Piñata Cupcakes
mit Nougat-Frosting

Nougat S’mores Nachos
mit Marshmallows

Nougat-Grill-Bananen
mit Classic Nougat

Viba Nougat-Bananen-Schnitten
mit Joghurtcreme

Nougat-Aperitivo
mit Haselnussrand

Nougat-Tartelettes
mit Kokos-Crème & Erdbeeren

Tiramisu
mit Nougat-Crème & -Likör

Nougat-Oatmeal
mit Bananen & Pekannüssen
Social Media
Zart schmelzend informiert zu sein, ist so einfach!