Nusskuchen mit Trockenfrüchten
und Nougat Creme
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Zutaten
Für den Teig
140 g | Kokosöl |
250 g | Mehl |
50 g | Puderzucker |
2 | Eier |
850 g | Trockenfrüchte |
30 g | Mandeln |
30 g | Walnüsse |
30 g | Pistazien |
1 | Orange |
1 | Zitrone |
150 g | Marmelade |
150 g | Honig |
1 TL | Zimt |
2 EL | Mandelmilch |
Für die Deko
nach Belieben | Pistazien, Trockenfrüchte oder frische Cranberrys |
Viba Nougat Creme Classic |
Zubereitung
Das Eigelb der beiden Eier vom Eiweiß trennen. Ein Eigelb mit zimmerwarmer Butter, Mehl und Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschließend zugedeckt für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Trockenfrüchte und Nüsse grob hacken. Orangen- und Zitronenschale abreiben und mit den Trockenfrüchten, Nuss-Mix, Marmelade, Honig und Zimt in einer Schüssel vermischen.
Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Kokosöl einfetten und etwas Mehl bestäuben. Für den Boden 2/3 des gekühlten Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Boden und Rand der Backform damit auslegen. Den restlichen Teig für den Deckel beiseite stellen.
Für die Füllung die Frucht-Nuss-Mischung auf dem Teigboden verteilen. Den zuvor beiseitegestellten Teig als Deckel ausrollen und den Nusskuchen damit abdecken und am Rand leicht eindrücken.
Die Mandelmilch mit dem übrigen Eigelb verrühren, den Teigdeckel damit einstreichen. Zusätzlich kann der Teig auch mit einer Lage Backpapier abgedeckt werden.
Für 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Danach aus der Form lösen und vor dem Servieren gut abkühlen lassen.
Tipp: Löffelweise die Nougat Creme auf dem Pie verteilen und mit Trockenfrüchten und Nüssen bestreuen.
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