Nougat-Cheesecake
Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest Du in unseren Filialen oder in unserem Onlineshop:
Zutaten
Für den Mürbeteig
35 g | Puderzucker |
70 g | Butter |
1 | Ei |
110 g | Weizenmehl |
10 g | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
Für die Cheesecake-Füllung
65 g | Butter |
110 g | Puderzucker |
1 Messerspitze | einer frischen Vanilleschote |
2 | Eier |
Zitronenabrieb | |
320 g | Magerquark |
90 g | Schmand (24 % Fett) |
120 g | Schlagsahne (33 % Fett) |
35 g | Weizenstärke |
150 g | Viba Nougat Classic (3 Stangen) |
Zubereitung des Nougat-Cheesecakes
Puderzucker und zimmerwarme Butter für den Teig verrühren, nach und nach die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Den Tortenring einfetten und anschließend mit dem Mürbeteig auskleiden, dabei einen Rand von 5 cm hochziehen. Mit der Gabel gleichmäßig einstechen und kühl stellen.
Damit der Teigboden während des Backens nicht zusammenfällt oder sich Luftblasen bilden, den Teig mit Backpapier bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Den Mürbeteig bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 7 bis 10 Minuten backen.
Für die Füllung die weiche Butter mit Zucker, Vanille und Zitrone schaumig schlagen. Die Eier am Ende nach und nach untermischen. Quark, Schmand, Schlagsahne und Weizenstärke unterheben.
Den Classic Nougat über dem Wasserbad schmelzen, zum Schluss mit der Masse vermengen.
Nach dem Auskühlen des Teiges die Quarkmasse in die Form füllen und für 60 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
Tipp: Den Nougat-Cheesecake nach dem Erkalten klassisch genießen oder zu trendigen Cheesecake-Sticks mit Schokoladenüberzug und Dekor weiterverarbeiten.
Social Media
Zart schmelzend informiert zu sein, ist so einfach!