• Confiseurinnen backen nach altbewährten Rezept

Nougat Tiramisu

  • ca. 40 Minuten

  • 1 Flasche Viba Nougat-Likör
    1 Becher Viba Nougat-Crème

  • mittel

Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest du in unseren Filialen oder in unserem Online-Shop:

Zutaten

1 Pck.Löffelbiskuits
1 FlascheViba Nougat-Likör
1 BecherViba Nougat-Crème fein-nussig
250 gMascarpone
350 gRicotta
300 gSahne
100 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
3Eier
Backkakao
Minze
Erdbeeren

Zubereitung

Für die Mascarpone-Crème zunächst die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mascarpone und Ricotta vorsichtig unterheben bis eine homogene Masse entsteht. Die Sahne und das Eiweis in zwei getrennten Gefäßen steif schlagen und anschließend unter die Masse
heben.

Die Viba Nougat-Crème in der Mikrowelle ca. 1 Minute erwärmen, anschließend wieder etwas abkühlen lassen.

Den Nougat-Likör in einen tiefen Teller geben und die Löffelbiskuits einzeln darin eintunken.
Tipp: Für die alkoholfreie Variante einfach warme Milch mit Viba Nougat-Crème verrühren und die Löffelbiskuits darin eintunken.

Abwechselnd die Löffelbiskuits, Mascarpone-Crème und Viba Nougat-Crème in einem Glas »Tiramisu-typisch« schichten.
Tipp: Für die Mascarpone-Crème einen Spritzbeutel verwenden.

Als letzte Schicht Mascarpone-Crème auftragen und mit Backkakao, einer halben Erbeere und Minze genussvoll dekorieren.

Social Media

Zart schmelzend informiert zu sein, ist so einfach!

Haselnuss