• Confiseurinnen backen nach altbewährten Rezept

Nougat-Tiramisu

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Zutaten

1 Pck.Löffelbiskuits
1 FlascheViba Nougat-Likör
1 BecherViba Nougat Creme fein-nussig
250 gMascarpone
350 gRicotta
300 gSahne
100 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
3Eier
Backkakao
Minze
Erdbeeren

Zubereitung

Für die Mascarpone-Crème zunächst die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mascarpone und Ricotta vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entsteht. Die Sahne und das Eiweis in zwei getrennten Gefäßen steif schlagen und anschließend unter die Masse
heben.

Die Viba Nougat Creme in der Mikrowelle ca. 1 Minute erwärmen, anschließend wieder etwas abkühlen lassen.

Den Nougat-Likör in einen tiefen Teller geben und die Löffelbiskuits einzeln darin eintunken.
Tipp: Für die alkoholfreie Variante einfach warme Milch mit Viba Nougat Creme verrühren und die Löffelbiskuits darin eintunken.

Abwechselnd die Löffelbiskuits, Mascarpone-Creme und Viba Nougat Creme in einem Glas „Tiramisu-typisch“ schichten.
Tipp: Für die Mascarpone-Creme einen Spritzbeutel verwenden.

Als letzte Schicht Mascarpone-Creme auftragen und mit Backkakao, einer halben Erbeere und Minze genussvoll dekorieren.

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