• Confiseurinnen backen nach altbewährten Rezept

Nougat-Zimt-Plätzchen mit feinen Krokant -Schokostreifen

  • ca. 20 Minuten
    + 30 min. Kühlzeit
    + 20 min. Backzeit

  • 3 Viba Classic Nougat Stange

  • mittel

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Zutaten

1 StangeClassic Nougat
125 gButter
50 gPuderzucker
1/4 TLZimtpulver
1 Stk.Eigelb
175 gMehl
100 gSchokoglasur
ca. 50 gKrokant

Zubereitung

Die Viba Classic Nougatstange in kleine Würfel schneiden und kühlstellen. Die Butter cremig rühren und Puderzucker mit Zimt unterrühren.

Das Eigelb hinzugeben und gut verrühren. Nun das Mehl unterkneten, den Teig zu einer Rolle formen und kühlstellen.

Die Teigrolle anschließend in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Nougatwürfel auf die Teigscheiben legen und mit dem Teig umhüllen.

Bei 140 Grad (Umluft) ca. 20 min. backen und abkühlen lassen. Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen.

Die Spitze abschneiden und die Kugeln mit der Glasur verzieren. Zum Schluss Krokant darüber streuen und trocknen lassen.

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