ca. 20 Minuten
+ 30 Minuten Kühlzeit
+ 20 Minuten Backzeit
Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest Du in unseren Filialen oder in unserem Onlineshop:
Zutaten
1 Stange | Classic Nougat |
125 g | Butter |
50 g | Puderzucker |
1/4 TL | Zimtpulver |
1 Stk. | Eigelb |
175 g | Mehl |
100 g | Schokoglasur |
ca. 50 g | Krokant |
Zubereitung
Die Viba Classic Nougatstange in kleine Würfel schneiden und kühl stellen. Die Butter cremig rühren und Puderzucker mit Zimt unterrühren.
Das Eigelb hinzugeben und gut verrühren. Nun das Mehl unterkneten, den Teig zu einer Rolle formen und kühl stellen.
Die Teigrolle anschließend in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Nougatwürfel auf die Teigscheiben legen und mit dem Teig umhüllen.
Bei 140 Grad (Umluft) ca. 20 min backen und abkühlen lassen. Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen.
Die Spitze abschneiden und die Kugeln mit der Glasur verzieren. Zum Schluss Krokant darüber streuen und trocknen lassen.
Nougat-Zimt-Plätzchen
mit Krokant-Schokostreifen
Weihnachtliche Plätzchen mit Nougat-Kern und dekorativen Krokant-Schokostreifen.
Zeit: 20 Minuten
Genuss zur Winterzeit!
Nougat-Mousse
mit Mandarinen
Ein fruchtig süßes Dessert für jede Gelegenheit.
Zeit: 40 Minuten
Einfach drauf los löffeln!
Milchreis
mit Frucht & Nougat
Milchreis mit einer extra Portion Nougat und Früchten der Saison im Glas schichten.
Zeit: 45 Minuten
Ein fruchtig süßer Start in den Tag!
Sonntagscroissant
mit Nougat & Banane
Blätterteig mit Viba Nougat bestreichen, Bananestücke darauf legen und den Blätterteig einrollen.
Zeit: 15 Minuten
Einfach zum Genießen!
Nougatmuffins
mit Banane
Eines der beliebtesten Nougat-Rezepte und ganz leicht selbst gemacht.
Zeit: 20 Minuten
Einfach zum Genießen!
Nougatschnecken
mit Haselnusskrokant
Blätterteig mit Viba Nougat bestreichen, Haselnusskrokant darauf streuen und den Blätterteig einrollen.
Zeit: 5 Minuten
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