ca. 15 Minuten
+ 15 Minuten Backzeit
Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest Du in unseren Filialen oder in unserem Onlineshop:
Zutaten
1 Rolle | Blätterteig |
100 g | Viba Nougat Creme |
2 Stk. | Bananen |
1 Stk. | Eigelb |
2 EL | Milch |
Gehackte Haselnüsse zum Bestreuen.
Zubereitung
Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche flach ausbreiten und in gleichmäßige Dreiecke teilen. Jedes Teigdreieck mit Viba Nougat Creme bestreichen, die Ränder allerdings
etwas aussparen. Bananenstücke gleichmäßig über die Nougat Creme verteilen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teigdreiecke zur Spitze hin aufrollen und die entstandenen Croissants leicht halbmondförmig biegen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
Das Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen. Croissants damit bestreichen und eventuell mit Haselnüssen bestreuen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
Weihnachtsstollen
mit Nougat
Nougat-Cheesecake
besonders fluffig
Nougat-Nussecken
mit gerösteten Haselnüssen
Rindergulasch
mit dunklem Nougat
Nusskuchen mit Trockenfrüchten
mit Nougat-Creme
Petit Fours
mit Nougat-Ziegenkäse
Kürbis-Haselnuss-Pesto
mit Classic Nougat
Viba Nougat-Eierlikör
mit Nougat
Piñata Cupcakes
mit Nougat-Frosting
Nougat S’mores Nachos
mit Marshmallows
Nougat-Grill-Bananen
mit Classic Nougat
Viba Nougat-Bananen-Schnitten
mit Joghurtcreme
Nougat-Aperitivo
mit Haselnussrand
Nougat-Tartelettes
mit Kokos-Crème & Erdbeeren
Tiramisu
mit Nougat-Crème & -Likör
Nougat-Oatmeal
mit Bananen & Pekannüssen
Social Media
Zart schmelzend informiert zu sein, ist so einfach!