• Ziegenkäse-Petits-Fours mit Nougat

Petits-Fours mit Nougat-Ziegenkäse

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Zutaten für die Petits-Fours

Für die Schokohülsen

12Sekt-/ Weinkorken
Frischhaltefolie
Backpapier
100 gHEILEMANN Weiße Schokolade
100 gHEILEMANN 32 % Kakao Edelvollmilch-Schokolade
100 gHEILEMANN 85 % Kakao Edelbitter-Schokolade

Für die Nougat-Ganache

80 ml Sahne
1Vanilleschote
160 gNougat Noir (4 Stangen)
100 gZiegenfrischkäse
60 gButter
30 gHaselnüsse
verschiedene Beeren, Mandeln, Nüsse, kandierter Ingwer
Spritzbeutel

Zubereitung

Die jeweilige Schokolade für die Förmchen im Wasserbad schmelzen.

Währenddessen die Korken mit Frischhaltefolie umwickeln, danach zu ⅔ in die flüssige Schokolade tauchen, auf dem Backpapier absetzen.

Schokoladen-Korken ca. 20 min. im Kühlschrank aushärten lassen und anschließend mit einer drehenden Bewegung vom Korken entfernen.

Die Sahne in einem Topf mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Nougat Noir über dem Wasserbad schmelzen, mit der warmen Sahne übergießen. 40 g Ziegenkäse hinzugeben und die Masse glatt rühren.

Sobald die Masse erneut Zimmertemperatur erreicht hat, die Butterwürfel untermixen und die Ganache kühl stellen.

Den übrigen Ziegenkäse portionieren und als dünne Schicht in die Schokoladenhülsen legen. Die gekühlte cremige Masse mit einem Spritzbeutel als zweite Schicht in den Förmchen verteilen.

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