ca. 40 Minuten
+ 10 Minuten Kühlzeit
Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest Du in unseren Filialen oder in unserem Onlineshop:
Zutaten
125 g | Viba Classic Nougat |
125 g | Zartbitterkuvertüre |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Eigelb |
1 Schluck | Mineralwasser |
1/2 EL | Zucker |
500 g | süße Sahne |
5 EL | Puderzucker (gehäuft) |
4 EL | Mandelstifte |
4 Stk. | Mandarinen |
Zubereitung
Nougat und Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Schlagsahne steif schlagen.
Das Ei, Eigelb und Zucker mit einem Schluck Mineralwasser kurz verrühren und über siedendem Wasserbad bei ca. 70 Grad mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse richtig schaumig ist.
Wichtig: Das Wasser darf keinesfalls kochen und die Eiermasse muss ständig mit dem Schneebesen gut aufgeschlagen werden, sonst gerinnt das Ei bzw. die Masse wird fest.
Jetzt die luftig-lockere, schaumige Eiermasse vorsichtig unter die Nougatmasse heben. Alles auf ca. 37 Grad abkühlen lassen.
Die geschlagene Sahne gleichmäßig unterheben und die Mousse kalt stellen.
Den Puderzucker mit Mandelstiften in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen.
Mandarinen schälen, Haut entfernen und als Boden in die Gläser geben. Darauf die kühle Nougatmousse setzen und mit karamellisierten Mandelstiften bestreuen. Die übrigen Mandarinenstückchen als Tellerdekoration verwenden und servieren!

Weihnachtsstollen

Nougat-Cheesecake

Nougat-Nussecken

Rindergulasch

Nusskuchen mit Trockenfrüchten

Petit Fours

Kürbis-Haselnuss-Pesto

Viba Nougat-Eierlikör

Piñata Cupcakes

Nougat S’mores Nachos

Nougat-Grill-Bananen

Viba Nougat-Bananen-Schnitten

Nougat-Aperitivo

Nougat-Tartelettes

Tiramisu

Social Media
Zart schmelzend informiert zu sein, ist so einfach!