ca. 40 Minuten
+ 10 Minuten Kühlzeit
Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest Du in unseren Filialen oder in unserem Onlineshop:
Zutaten
| 125 g | Viba Classic Nougat |
| 125 g | Zartbitterkuvertüre |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Eigelb |
| 1 Schluck | Mineralwasser |
| 1/2 EL | Zucker |
| 500 g | süße Sahne |
| 5 EL | Puderzucker (gehäuft) |
| 4 EL | Mandelstifte |
| 4 Stk. | Mandarinen |
Zubereitung
Nougat und Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Schlagsahne steif schlagen.
Das Ei, Eigelb und Zucker mit einem Schluck Mineralwasser kurz verrühren und über siedendem Wasserbad bei ca. 70 Grad mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse richtig schaumig ist.
Wichtig: Das Wasser darf keinesfalls kochen und die Eiermasse muss ständig mit dem Schneebesen gut aufgeschlagen werden, sonst gerinnt das Ei bzw. die Masse wird fest.
Jetzt die luftig-lockere, schaumige Eiermasse vorsichtig unter die Nougatmasse heben. Alles auf ca. 37 Grad abkühlen lassen.
Die geschlagene Sahne gleichmäßig unterheben und die Mousse kalt stellen.
Den Puderzucker mit Mandelstiften in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen.
Mandarinen schälen, Haut entfernen und als Boden in die Gläser geben. Darauf die kühle Nougatmousse setzen und mit karamellisierten Mandelstiften bestreuen. Die übrigen Mandarinenstückchen als Tellerdekoration verwenden und servieren!

Weihnachtsstollen
mit Nougat

Nougat-Cheesecake
besonders fluffig

Nougat-Nussecken
mit gerösteten Haselnüssen

Rindergulasch
mit dunklem Nougat

Nusskuchen mit Trockenfrüchten
mit Nougat-Creme

Petit Fours
mit Nougat-Ziegenkäse

Kürbis-Haselnuss-Pesto
mit Classic Nougat

Viba Nougat-Eierlikör
mit Nougat

Piñata Cupcakes
mit Nougat-Frosting

Nougat S’mores Nachos
mit Marshmallows

Nougat-Grill-Bananen
mit Classic Nougat

Viba Nougat-Bananen-Schnitten
mit Joghurtcreme

Nougat-Aperitivo
mit Haselnussrand
Nougat-Tartelettes
mit Kokos-Crème & Erdbeeren
Tiramisu
mit Nougat-Crème & -Likör
Nougat-Oatmeal
mit Bananen & Pekannüssen


