ca. 40 Minuten
+ 10 Minuten Kühlzeit
Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest Du in unseren Filialen oder in unserem Onlineshop:
Zutaten
125 g | Viba Classic Nougat |
125 g | Zartbitterkuvertüre |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Eigelb |
1 Schluck | Mineralwasser |
1/2 EL | Zucker |
500 g | süße Sahne |
5 EL | Puderzucker (gehäuft) |
4 EL | Mandelstifte |
4 Stk. | Mandarinen |
Zubereitung
Nougat und Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Schlagsahne steif schlagen.
Das Ei, Eigelb und Zucker mit einem Schluck Mineralwasser kurz verrühren und über siedendem Wasserbad bei ca. 70 Grad mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse richtig schaumig ist.
Wichtig: Das Wasser darf keinesfalls kochen und die Eiermasse muss ständig mit dem Schneebesen gut aufgeschlagen werden, sonst gerinnt das Ei bzw. die Masse wird fest.
Jetzt die luftig-lockere, schaumige Eiermasse vorsichtig unter die Nougatmasse heben. Alles auf ca. 37 Grad abkühlen lassen.
Die geschlagene Sahne gleichmäßig unterheben und die Mousse kalt stellen.
Den Puderzucker mit Mandelstiften in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen.
Mandarinen schälen, Haut entfernen und als Boden in die Gläser geben. Darauf die kühle Nougatmousse setzen und mit karamellisierten Mandelstiften bestreuen. Die übrigen Mandarinenstückchen als Tellerdekoration verwenden und servieren!

Nougat-Mousse
mit Mandarinen
Ein fruchtig süßes Dessert für jede Gelegenheit.
Zeit: 40 Minuten
Einfach drauf los löffeln!

Milchreis
mit Frucht & Nougat
Milchreis mit einer extra Portion Nougat und Früchten der Saison im Glas schichten.
Zeit: 45 Minuten
Ein fruchtig süßer Start in den Tag!

Sonntagscroissant
mit Nougat & Banane
Blätterteig mit Viba Nougat bestreichen, Bananestücke darauf legen und den Blätterteig einrollen.
Zeit: 15 Minuten
Einfach zum Genießen!

Nougatmuffins
mit Banane
Eines der beliebtesten Nougat-Rezepte und ganz leicht selbst gemacht.
Zeit: 20 Minuten
Einfach zum Genießen!

Nougatschnecken
mit Haselnusskrokant
Blätterteig mit Viba Nougat bestreichen, Haselnusskrokant darauf streuen und den Blätterteig einrollen.
Zeit: 5 Minuten
Schnell und einfach!
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