• Confiseurinnen backen nach altbewährten Rezept

Nougat-Mousse mit Mandelstiften und Mandarinen

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Zutaten

125 gViba Classic Nougat
125 gZartbitterkuvertüre
1 Stk.Ei
1 Stk.Eigelb
1 SchluckMineralwasser
1/2 ELZucker
500 gsüße Sahne
5 ELPuderzucker (gehäuft)
4 ELMandelstifte
4 Stk.Mandarinen

Zubereitung

Nougat und Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Schlagsahne steif schlagen.
Das Ei, Eigelb und Zucker mit einem Schluck Mineralwasser kurz verrühren und über siedendem Wasserbad bei ca. 70 Grad mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse richtig schaumig ist.
Wichtig: Das Wasser darf keinesfalls kochen und die Eiermasse muss ständig mit dem Schneebesen gut aufgeschlagen werden, sonst gerinnt das Ei bzw. die Masse wird fest.
Jetzt die luftig-lockere, schaumige Eiermasse vorsichtig unter die Nougatmasse heben. Alles auf ca. 37 Grad abkühlen lassen.
Die geschlagene Sahne gleichmäßig unterheben und die Mousse kalt stellen.
Den Puderzucker mit Mandelstiften in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen.
Mandarinen schälen, Haut entfernen und als Boden in die Gläser geben. Darauf die kühle Nougatmousse setzen und mit karamellisierten Mandelstiften bestreuen. Die übrigen Mandarinenstückchen als Tellerdekoration verwenden und servieren!

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