• Confiseurinnen backen nach altbewährten Rezept

Nougat-Mandel-Kuchen

  • ca. 20 Minuten
    + 50 min. Backzeit

  • Viba Nougat-Crème fein-nussig

    Mandel Nougat Stange

  • mittel

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Zutaten

Für den Teig

3Eier
140 gZucker
200 gViba Nougat-Crème fein-nussig
250 gMehl
50 ggemahlene Mandeln
30 gBackkakao
2 TLBackpulver
150 mlneutrales Speiseöl
150 mlMilch
1 Pck.Vanillezucker
1 PriseSalz

Für die Deko

1Mandel Nougat Stange
50 gganze Mandeln
2 Pck.Kuvertüre
essbare Dekoblüten

Zubereitung

Eine Herzform mit Backpapier auskleiden oder ausfetten.
Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig rühren.  Anschließend die Nougat-Crème hinzugeben und weiter rühren.

Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch und dem Öl unter die Eier-Zucker-Masse heben. Nur so lange rühren wie nötig!

Die fertige Teigmasse in die Herz-Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen. Tipp: Stäbchenprobe

Für die Garnitur der Torte die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und anschließend kurz antrocknen lassen.

Für die Deko den Mandel Nougat in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kuchen platzieren. Jeweils zwei Mandeln herzförmig legen und mit essbaren Blüten veredeln.

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