Nougat-Mandel-Kuchen
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Zutaten
Für den Teig
3 | Eier |
140 g | Zucker |
200 g | Viba Nougat Creme fein-nussig |
250 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
30 g | Backkakao |
2 TL | Backpulver |
150 ml | neutrales Speiseöl |
150 ml | Milch |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
Für die Deko
1 | Mandel-Nougat Stange |
50 g | ganze Mandeln |
2 Pck. | Kuvertüre |
essbare Dekoblüten |
Zubereitung
Eine Herzform mit Backpapier auskleiden oder ausfetten.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig rühren. Anschließend die Nougat Creme hinzugeben und weiter rühren.
Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch und dem Öl unter die Eier-Zucker-Masse heben. Nur solange rühren wie nötig!
Die fertige Teigmasse in die Herzspringform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen. Tipp: Stäbchenprobe!
Für die Garnitur der Torte die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und anschließend kurz antrocknen lassen.
Für die Deko den Mandel-Nougat in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kuchen platzieren. Jeweils zwei Mandeln herzförmig legen und mit essbaren Blüten veredeln.
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