Viba Nougat-Tarte mit Teigboden aus Datteln & Oats
Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest Du in unseren Filialen oder in unserem Onlineshop:
In Zusammenarbeit mit Jasmin @Jasmins_goodlife
Foodbloggerin und Kandidatin bei der Sat.1 TV-Show »Das große Backen 2018«
Zutaten
Für den Boden
150 g | Haferflocken |
150 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Honig |
6 EL | geschmolzenes Kokosfett |
12 Stk. | Datteln |
Für die Creme
2 Stk. | Nougat-Tafelschokolade Mandel |
400 ml | Sahne |
200 g | Kokosmilch |
8 Blatt | Gelatine |
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zunächst alle Zutaten für den Boden in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.
Tarteform mit etwas Kokosöl einfetten, den Teig in die Form drücken und bis zum Rand hochziehen. Anschließend für 10 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen.
Die Gelatine in warmem Wasser quellen lassen. Sahne und Kokosmilch erhitzen und die Nougatschokolade hinzugeben. Die Nougatsahne so lange erhitzen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Gelatine gut andrücken und den Topf vom Herd nehmen. Anschließend die Gelatine sofort mit einem Schneebesen in die Nougatsahne einrühren.
Die Mischung für 10 Minuten auskühlen lassen und auf den abgekühlten Tarteboden gießen. Vorsichtig in den Kühlschrank stellen und für mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit frischen Früchten garnieren und genießen!
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