ca. 60 Minuten
+ 25 min. Backzeit
Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest du in unseren Filialen oder in unserem Online-Shop:
Zutaten
Für den Teig
150 g | Butter |
100 g | Zartbitterschokolade |
4 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Backkakao |
Für die Kokosschicht
500 ml | Milch |
75 g | Grieß |
150 g | Zucker |
150 g | Kokosraspeln |
Für den Nougatguss
200 ml | Milch |
100 g | Viba Kokos-Nougat |
2 Blatt | Gelatine |
Für die Deko
z.B. | Nougatspäne |
Zubereitung
Vorab die Tortenform mit etwas Butter einfetten und den Backofen auf 175° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen und die Butter-Schokoladen-Mischung
unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter den Teig heben.
Anschließend alles in die Tortenform geben, glattstreichen und ca. 25 Minuten backen. Den Boden danach gut abkühlen lassen.
Für die Kokosschicht Milch, Grieß und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse andickt. Die Kokosraspeln unterheben und die Masse auf den
abgekühlten Boden streichen. Zeitgleich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Den Kokosnougat in der Milch erwärmen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine darin auflösen und anschließend mind. 30 Minuten erkalten lassen.
Den deutlich angedickten Guss auf der Torte verteilen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Garnieren und fertig!

Weihnachtsstollen

Nougat-Cheesecake

Nougat-Nussecken

Rindergulasch

Nusskuchen mit Trockenfrüchten

Petit Fours

Kürbis-Haselnuss-Pesto

Viba Nougat-Eierlikör

Piñata Cupcakes

Nougat S’mores Nachos

Nougat-Grill-Bananen

Viba Nougat-Bananen-Schnitten

Nougat-Aperitivo

Nougat-Tartelettes

Tiramisu

Social Media
Zart schmelzend informiert zu sein, ist so einfach!