ca. 60 Minuten
+ 25 min. Backzeit
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Zutaten
Für den Teig
150 g | Butter |
100 g | Zartbitterschokolade |
4 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Backkakao |
Für die Kokosschicht
500 ml | Milch |
75 g | Grieß |
150 g | Zucker |
150 g | Kokosraspeln |
Für den Nougatguss
200 ml | Milch |
100 g | Viba Kokos-Nougat |
2 Blatt | Gelatine |
Für die Deko
z.B. | Nougatspäne |
Zubereitung
Vorab die Tortenform mit etwas Butter einfetten und den Backofen auf 175° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen und die Butter-Schokoladen-Mischung
unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter den Teig heben.
Anschließend alles in die Tortenform geben, glattstreichen und ca. 25 Minuten backen. Den Boden danach gut abkühlen lassen.
Für die Kokosschicht Milch, Grieß und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse andickt. Die Kokosraspeln unterheben und die Masse auf den
abgekühlten Boden streichen. Zeitgleich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Den Kokosnougat in der Milch erwärmen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine darin auflösen und anschließend mind. 30 Minuten erkalten lassen.
Den deutlich angedickten Guss auf der Torte verteilen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Garnieren und fertig!

Nougat Chai Latte
mit Mandelmilch

American Pancakes
mit Nougat Crème

Nougat-Skyr-Auflauf
mit frischen Erdbeeren

Dalgona Coffee
mit Nougat-Likör

Nougat-Mandel-Kuchen
mit Blütendekor

Nougat-Oatmeal
mit Bananen & Pekannüssen

Tiramisu
mit Nougat-Crème & -Likör

Nougat Tartelettes
mit Kokos-Crème & Erdbeeren

Nougat-Tarte
mit gesundem Boden

Weihnachtslikör
mit Viba Nougat Creme

Nougat-Muffins
mit Apfel
Eines der beliebtesten Nougat-Rezepte und ganz leicht selbst gemacht.
Zeit: 25 Minuten
Einfach zum Genießen!

Kokos-Nougat-Torte
mit paradiesischem Flair

Eierkuchen Spieß
mit Nougat & Frucht
Mini-Eierkuchen einseitig mit Nougat-Creme bestreichen und abwechselnd mit Früchten "aufspießen".
Zeit: 20 Minuten
Schnell für Zwischendurch!

Kokos-Nougat-Bowl
mit tropischem Topping

Weihnachtsstollen
mit Viba Marzipan
Der klassische Weihnachtstollen mit Viba Marzipan Zartbitter als Kern.
Zeit: 60 Minuten
Köstliche Weihnachtszeit!

Erdbeer-Traum
mit Viba Fruchtriegeln
Die Torte mit den übrigen Erdbeeren belegen und mit den Erdbeer-Joghurt
Spänen verzieren.
Zeit: 30 Minuten
Fruchtiger Sommergenuss!
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