ca. 60 Minuten
+ 25 min. Backzeit
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Zutaten
Für den Teig
150 g | Butter |
100 g | Zartbitterschokolade |
4 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Backkakao |
Für die Kokosschicht
500 ml | Milch |
75 g | Grieß |
150 g | Zucker |
150 g | Kokosraspeln |
Für den Nougatguss
200 ml | Milch |
100 g | Viba Kokos-Nougat |
2 Blatt | Gelatine |
Für die Deko
z.B. | Nougatspäne |
Zubereitung
Vorab die Tortenform mit etwas Butter einfetten und den Backofen auf 175° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen und die Butter-Schokoladen-Mischung
unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter den Teig heben.
Anschließend alles in die Tortenform geben, glattstreichen und ca. 25 Minuten backen. Den Boden danach gut abkühlen lassen.
Für die Kokosschicht Milch, Grieß und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse andickt. Die Kokosraspeln unterheben und die Masse auf den
abgekühlten Boden streichen. Zeitgleich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Den Kokosnougat in der Milch erwärmen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine darin auflösen und anschließend mind. 30 Minuten erkalten lassen.
Den deutlich angedickten Guss auf der Torte verteilen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Garnieren und fertig!
Weihnachtsstollen
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