ca. 60 Minuten
+ 25 min. Backzeit
Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest du in unseren Filialen oder in unserem Online-Shop:
Zutaten
Für den Teig
150 g | Butter |
100 g | Zartbitterschokolade |
4 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Backkakao |
Für die Kokosschicht
500 ml | Milch |
75 g | Grieß |
150 g | Zucker |
150 g | Kokosraspeln |
Für den Nougatguss
200 ml | Milch |
100 g | Viba Kokos-Nougat |
2 Blatt | Gelatine |
Für die Deko
z.B. | Nougatspäne |
Zubereitung
Vorab die Tortenform mit etwas Butter einfetten und den Backofen auf 175° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen und die Butter-Schokoladen-Mischung
unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter den Teig heben.
Anschließend alles in die Tortenform geben, glattstreichen und ca. 25 Minuten backen. Den Boden danach gut abkühlen lassen.
Für die Kokosschicht Milch, Grieß und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse andickt. Die Kokosraspeln unterheben und die Masse auf den
abgekühlten Boden streichen. Zeitgleich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Den Kokosnougat in der Milch erwärmen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine darin auflösen und anschließend mind. 30 Minuten erkalten lassen.
Den deutlich angedickten Guss auf der Torte verteilen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Garnieren und fertig!
Nougat-Mandel-Kuchen
Dalgona Coffee
Nougat-Skyr-Auflauf
American Pancakes
Nougat Chai Latte
Nougat-Tarte
Weihnachtslikör
Nougatmuffins
mit Apfel
Eines der beliebtesten Nougat-Rezepte und ganz leicht selbst gemacht.
Zeit: 25 Minuten
Einfach zum Genießen!
Kokos-Nougat-Torte
Eierkuchen-Spieß
mit Nougat & Frucht
Mini-Eierkuchen einseitig mit Nougat-Creme bestreichen und abwechselnd mit Früchten "aufspießen".
Zeit: 20 Minuten
Schnell für Zwischendurch!
Kokos-Nougat-Bowl
Weihnachtsstollen
mit Viba Marzipan
Der klassische Weihnachtstollen mit Viba Marzipan Zartbitter als Kern.
Zeit: 60 Minuten
Köstliche Weihnachtszeit!
Erdbeertraum
mit Viba Fruchtriegeln
Die Torte mit den übrigen Erdbeeren belegen und mit den Erdbeer-Joghurt
Spänen verzieren.
Zeit: 30 Minuten
Fruchtiger Sommergenuss!
Kaffee-Nougat
mit Nougat Likör
Kaffee mit einem Schuss Viba Nougat Likör verfeinern für den besonderen Genuss.
Zeit: 5 Minuten
Da wird jedem warm!
Nougatmilch
mit Nuss-Sahne-Häubchen
Schneller Genuss für kalte Tage mit unserem klassischen Nougat-Geschmack und leckerem Topping.
Zeit: 5 Minuten
Warme Genuss-Pause!
Social Media
Zart schmelzend informiert zu sein, ist so einfach!