ca. 25 Minuten
+ 25 min. Backzeit
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Zutaten
250 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
80 ml | Öl |
1 Stk. | Ei |
75 g | Viba Nougat-Creme |
250 g | Joghurt |
100 g | Vollmilch-Schokolade |
1 Stk. | großer Apfel |
Kakao oder Puderzucker zum Bestäuben.
Zubereitung
Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 175 Grad Umluft vorheizen.
Mehl und Backpulver sieben, Schokolade klein hacken, Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
In einer zweiten Schüssel das Ei mit Zucker schaumig schlagen. Anschließend Vanillezucker, Öl, Joghurt und Viba Nougat-Creme unterrühren. Die Mehlmischung unterheben und vorsichtig die Apfelstücke und die Schokolade dazugeben.
Den Teig in die Förmchen füllen und 25 min. backen. Sobald die Muffins goldbraun sind das Blech aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Mit Puderzucker oder Kakao bestäuben und servieren.

Nougat-Cheesecake
besonders fluffig

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