Nougat-Apfel-Muffins mit Joghurt und Schokolade

Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest Du in unseren Filialen oder in unserem Onlineshop:

Zutaten

250 gMehl
125 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Backpulver
80 mlÖl
1 Stk.Ei
75 gViba Nougat Creme
250 gJoghurt
100 gVollmilchschokolade
1 Stk.großer Apfel

Kakao oder Puderzucker zum Bestäuben.

Zubereitung

Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 175 Grad Umluft vorheizen.

Mehl und Backpulver sieben, Schokolade klein hacken, Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

In einer zweiten Schüssel das Ei mit Zucker schaumig schlagen. Anschließend Vanillezucker, Öl, Joghurt und Viba Nougat Creme unterrühren. Die Mehlmischung unterheben und vorsichtig die Apfelstücke und die Schokolade dazugeben.

Den Teig in die Förmchen füllen und 25 min backen. Sobald die Muffins goldbraun sind, das Blech aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Mit Puderzucker oder Kakao bestäuben und servieren.

Social Media

Zart schmelzend informiert zu sein, ist so einfach!

Haselnuss