ca. 45 Minuten
+ 30 Minuten Kühlzeit
+ 15 Minuten Backzeit
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Zutaten
400 g | Dinkelmehl |
200 g | kalte Butter (in Stückchen) |
100 g | Puderzucker |
1 Stk. | Ei |
2 Stangen | Viba Noir Nougat |
1 Tafel (80 g) | Ruby Chocolate Pur |
Zubereitung
Mehl, Butter und Ei für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen, bis er glatt und geschmeidig ist.
Danach den Teig abdecken und ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Stechförmchen in Form von Ostereiern ausstechen.
In die Hälfte der Ostereier ein Loch stechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen.
Die Plätzchen bei 160 Grad Umluft ca. 12 min hellbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
Für die Füllung 2 Stangen Viba Nougat und 1 Tafel Ruby Schokolade nacheinander im Wasserbad erhitzen. ACHTUNG: Die Ruby Schokolade darf nicht zu heiß werden! Über 36 Grad kann sie Geschmack und Farbe verlieren.
Mit einem Löffel die Unterseite der Plätzchen bestreichen. Die Plätzchen jeweils mit und ohne Loch zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Wer lieber Punkte oder Streifen auf die Eier zaubern möchte, füllt die warme Schokolade und den Nougat in einen Gefrierbeutel, schneidet eine Spitze ab und verziert die Eier nach Belieben.

Nougat-Cheesecake
besonders fluffig

Nougat-Nussecken
mit gerösteten Haselnüssen

Rindergulasch
mit dunklem Nougat

Nusskuchen mit Trockenfrüchten
mit Nougat-Creme

Petit Fours
mit Nougat-Ziegenkäse

Kürbis-Haselnuss-Pesto
mit Classic Nougat

Viba Nougat-Eierlikör
mit Nougat

Piñata Cupcakes
mit Nougat-Frosting

Nougat S’mores Nachos
mit Marshmallows

Nougat-Grill-Bananen
mit Classic Nougat

Viba Nougat-Bananen-Schnitten
mit Joghurtcreme

Nougat-Aperitivo
mit Haselnussrand

Nougat-Tartelettes
mit Kokos-Crème & Erdbeeren

Tiramisu
mit Nougat-Crème & -Likör

Nougat-Oatmeal
mit Bananen & Pekannüssen

Nougat-Mandel-Kuchen
mit Blütendekor
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