ca. 45 Minuten
+ 30 min. Kühlzeit
+ 15 min. Backzeit
Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest du in unseren Filialen oder in unserem Online-Shop:
Zutaten
400 g | Dinkelmehl |
200 g | kalte Butter (in Stückchen) |
100 g | Puderzucker |
1 Stk. | Ei |
2 Stangen | Viba Noir Nougat |
1 Tafel (80 g) | Ruby Chocolate Pur |
Zubereitung
Mehl, Butter und Ei für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen, bis er glatt und geschmeidig ist.
Danach den Teig abdecken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Stechförmchen in Form von Ostereiern ausstechen.
In die Hälfte der Ostereier ein Loch stechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen.
Die Plätzchen bei 160°C Umluft ca. 12 Minuten hellbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
Für die Füllung 2 Stangen Viba Nougat und 1 Tafel Ruby Schokolade nacheinander im Wasserbad erhitzen. ACHTUNG: Die Ruby Schokolade darf nicht zu heiß werden! Über 36 Grad kann sie Geschmack und Farbe verlieren.
Mit einem Löffel die Unterseite der Plätzchen bestreichen. Die Plätzchen jeweils mit und ohne Loch zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Wer lieber Punkte oder Streifen auf die Eier zaubern möchte, füllt die warme Schokolade und den Nougat in einen Gefrierbeutel, schneidet eine Spitze ab und verziert die Eier nach belieben.

Nougat Chai Latte
mit Mandelmilch

American Pancakes
mit Nougat Crème

Nougat-Skyr-Auflauf
mit frischen Erdbeeren

Dalgona Coffee
mit Nougat-Likör

Nougat-Mandel-Kuchen
mit Blütendekor

Nougat-Oatmeal
mit Bananen & Pekannüssen

Tiramisu
mit Nougat-Crème & -Likör

Nougat Tartelettes
mit Kokos-Crème & Erdbeeren

Nougat-Tarte
mit gesundem Boden

Weihnachtslikör
mit Viba Nougat Creme

Nougat-Muffins
mit Apfel
Eines der beliebtesten Nougat-Rezepte und ganz leicht selbst gemacht.
Zeit: 25 Minuten
Einfach zum Genießen!

Kokos-Nougat-Torte
mit paradiesischem Flair

Eierkuchen Spieß
mit Nougat & Frucht
Mini-Eierkuchen einseitig mit Nougat-Creme bestreichen und abwechselnd mit Früchten "aufspießen".
Zeit: 20 Minuten
Schnell für Zwischendurch!

Kokos-Nougat-Bowl
mit tropischem Topping

Weihnachtsstollen
mit Viba Marzipan
Der klassische Weihnachtstollen mit Viba Marzipan Zartbitter als Kern.
Zeit: 60 Minuten
Köstliche Weihnachtszeit!

Erdbeer-Traum
mit Viba Fruchtriegeln
Die Torte mit den übrigen Erdbeeren belegen und mit den Erdbeer-Joghurt
Spänen verzieren.
Zeit: 30 Minuten
Fruchtiger Sommergenuss!
Social Media
Zart schmelzend informiert zu sein, ist so einfach!