ca. 30 Minuten
+ 35 Minuten Backzeit
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Zutaten
Für den Biskuitboden
1 Stk. | Springform, 26 cm Durchmesser, eingefettet |
6 Stk. | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
180 g | Zucker |
80 g | Mehl |
60 g | Speisestärke |
40 g | Kakaopulver |
Füllung und Belag
500 g | Erdbeeren |
300 ml | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
500 g | Magerquark |
150 g | Zucker |
4 Stk. | Viba Fruchtriegel Erdbeer-Joghurt (gut gekühlt) |
Zubereitung
Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiße mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und den restlichen Zucker
hinzugeben, dann mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakaopulver über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 min bei 190 Grad Ober-/Unterhitze backen. Den abgekühlten Biskuit einmal quer durchschneiden und einen Boden auf eine Tortenplatte legen.
Die Erdbeeren waschen und putzen, die Hälfte klein schneiden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, Quark mit dem Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben. Danach die Erdbeer-Joghurt-Riegel klein hacken oder raspeln und in die Creme rühren.
Zuletzt klein geschnittene Erdbeeren unter die Quarkcreme heben, dann die Hälfte der Erdbeercreme auf den unteren Biskuitboden streichen, einen zweiten Boden auflegen und die übrige Erdbeersahne darauf geben und glatt streichen.
Die Torte mit den übrigen Erdbeeren belegen und mit den Erdbeer-Joghurt-Spänen verzieren.
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