ca. 30 Minuten
+ 35 Minuten Backzeit
Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest Du in unseren Filialen oder in unserem Onlineshop:
Zutaten
Für den Biskuitboden
1 Stk. | Springform, 26 cm Durchmesser, eingefettet |
6 Stk. | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
180 g | Zucker |
80 g | Mehl |
60 g | Speisestärke |
40 g | Kakaopulver |
Füllung und Belag
500 g | Erdbeeren |
300 ml | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
500 g | Magerquark |
150 g | Zucker |
4 Stk. | Viba Fruchtriegel Erdbeer-Joghurt (gut gekühlt) |
Zubereitung
Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiße mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und den restlichen Zucker
hinzugeben, dann mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakaopulver über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 min bei 190 Grad Ober-/Unterhitze backen. Den abgekühlten Biskuit einmal quer durchschneiden und einen Boden auf eine Tortenplatte legen.
Die Erdbeeren waschen und putzen, die Hälfte klein schneiden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, Quark mit dem Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben. Danach die Erdbeer-Joghurt-Riegel klein hacken oder raspeln und in die Creme rühren.
Zuletzt klein geschnittene Erdbeeren unter die Quarkcreme heben, dann die Hälfte der Erdbeercreme auf den unteren Biskuitboden streichen, einen zweiten Boden auflegen und die übrige Erdbeersahne darauf geben und glatt streichen.
Die Torte mit den übrigen Erdbeeren belegen und mit den Erdbeer-Joghurt-Spänen verzieren.
Nougat-Mandel-Kuchen
mit Blütendekor
Dalgona Coffee
mit Nougat-Likör
Nougat-Skyr-Auflauf
mit frischen Erdbeeren
American Pancakes
mit Nougat Crème
Nougat Chai Latte
mit Mandelmilch
Nougat-Tarte
mit gesundem Boden
Weihnachtslikör
mit Viba Nougat Creme
Nougatmuffins
mit Apfel
Eines der beliebtesten Nougat-Rezepte und ganz leicht selbst gemacht.
Zeit: 25 Minuten
Einfach zum Genießen!
Kokos-Nougat-Torte
mit paradiesischem Flair
Eierkuchen-Spieß
mit Nougat & Frucht
Mini-Eierkuchen einseitig mit Nougat-Creme bestreichen und abwechselnd mit Früchten "aufspießen".
Zeit: 20 Minuten
Schnell für Zwischendurch!
Kokos-Nougat-Bowl
mit tropischem Topping
Weihnachtsstollen
mit Viba Marzipan
Der klassische Weihnachtstollen mit Viba Marzipan Zartbitter als Kern.
Zeit: 60 Minuten
Köstliche Weihnachtszeit!
Erdbeertraum
mit Viba Fruchtriegeln
Die Torte mit den übrigen Erdbeeren belegen und mit den Erdbeer-Joghurt
Spänen verzieren.
Zeit: 30 Minuten
Fruchtiger Sommergenuss!
Kaffee-Nougat
mit Nougat Likör
Kaffee mit einem Schuss Viba Nougat Likör verfeinern für den besonderen Genuss.
Zeit: 5 Minuten
Da wird jedem warm!
Nougatmilch
mit Nuss-Sahne-Häubchen
Schneller Genuss für kalte Tage mit unserem klassischen Nougat-Geschmack und leckerem Topping.
Zeit: 5 Minuten
Warme Genuss-Pause!
Osterplätzchen
mit Ruby & Nougat
Social Media
Zart schmelzend informiert zu sein, ist so einfach!