Nougat-Skyr-Auflauf mit frischen Erdbeeren
Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest Du in unseren Filialen oder in unserem Onlineshop:
Zutaten
250 g | Skyr |
25 g | Grieß |
2 | Eier |
20 g | Zucker |
etwas | Vanilleextrakt |
1 Handvoll | Erdbeeren |
1 EL | Nougat Crème fein nussig |
1 | Nougat Classic Stange, 50 g |
etwas | Öl |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und etwas Vanilleextrakt schaumig schlagen.
Anschließend den Skyr unterrühren und den Grieß einrieseln lassen. Danach noch das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
1 EL Nougat Crème bei 600 W 1 min in der Mikrowelle schmelzen lassen, über den Teig geben und mit einer Gabel strudeln.
Die Auflaufform mit Öl einfetten und den Teig hineinfüllen.
Abschließend die Nougat Classic Stange in Scheiben schneiden, Erdbeeren vierteln und auf den Auflauf verteilen.
Skyr-Auflauf für 30 bis 40 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist.
Social Media
Zart schmelzend informiert zu sein, ist so einfach!