Nougat-Skyr-Auflauf mit frischen Erdbeeren

Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest Du in unseren Filialen oder in unserem Onlineshop:

Zutaten

250 gSkyr
25 gGrieß
2Eier
20 gZucker
etwasVanilleextrakt
1 HandvollErdbeeren
1 EL Nougat Crème fein nussig
1Nougat Classic Stange, 50 g
etwasÖl

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und etwas Vanilleextrakt schaumig schlagen.

Anschließend den Skyr unterrühren und den Grieß einrieseln lassen. Danach noch das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

1 EL Nougat Crème bei 600 W 1 min in der Mikrowelle schmelzen lassen, über den Teig geben und mit einer Gabel strudeln.

Die Auflaufform mit Öl einfetten und den Teig hineinfüllen.
Abschließend die Nougat Classic Stange in Scheiben schneiden, Erdbeeren vierteln und auf den Auflauf verteilen.
Skyr-Auflauf für 30 bis 40 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist.

Social Media

Zart schmelzend informiert zu sein, ist so einfach!

Haselnuss