• Confiseurinnen backen nach altbewährten Rezept

Nougat-Mandel-Kuchen

  • ca. 20 Minuten
    + 50 min. Backzeit

  • Viba Nougat-Crème fein-nussig

    Mandel Nougat Stange

  • mittel

Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest du in unseren Filialen oder in unserem Online-Shop:

Zutaten

Für den Teig

3Eier
140 gZucker
200 gViba Nougat-Crème fein-nussig
250 gMehl
50 ggemahlene Mandeln
30 gBackkakao
2 TLBackpulver
150 mlneutrales Speiseöl
150 mlMilch
1 Pck.Vanillezucker
1 PriseSalz

Für die Deko

1Mandel Nougat Stange
50 gganze Mandeln
2 Pck.Kuvertüre
essbare Dekoblüten

Zubereitung

Eine Herzform mit Backpapier auskleiden oder ausfetten.
Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig rühren.  Anschließend die Nougat-Crème hinzugeben und weiter rühren.

Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch und dem Öl unter die Eier-Zucker-Masse heben. Nur so lange rühren wie nötig!

Die fertige Teigmasse in die Herz-Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen. Tipp: Stäbchenprobe

Für die Garnitur der Torte die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und anschließend kurz antrocknen lassen.

Für die Deko den Mandel Nougat in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kuchen platzieren. Jeweils zwei Mandeln herzförmig legen und mit essbaren Blüten veredeln.

  • Confiseurinnen backen nach altbewährten Rezept

Friday Afternoon Dalgona Coffee mit Nougat-Likör



Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest du in unseren Filialen oder in unserem Online-Shop:

Zutaten


3 ELZucker
3 ELInstant Kaffeepulver
3 ELheißes Wasser
2 clNougat-Likör
200 mlMilch

Zubereitung


Zucker zusammen mit heißem Wasser und instant Kaffeepulver verrühren bis eine schaumige Masse entsteht.

Milch mit dem Nougat-Likör mischen.

Anschließend das Glas mit der Milch auffüllen und die Kaffeecreme darauf verteilen.

Nougat-Skyr-Auflauf mit frischen Erdbeeren


  • ca. 10 Minuten
    + 30-40 min. Backzeit

  • Viba Nougat Crème fein nussig

    Viba Classic Nougat Stange, 50g

  • einfach


Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest du in unseren Filialen oder in unserem Online-Shop:

Zutaten


250 g.Skyr
25 gGrieß
2Eier
20 gZucker
etw.Vanilleextrakt
1 HandvollErdbeeren
1 EL Nougat Crème fein nussig
1Nougat Classic Stange, 50g
etw.Öl

Zubereitung


Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und etwas Vanilleextrakt schaumig schlagen.

Anschließend den Skyr unterrühren und den Grieß einrieseln lassen. Danach noch das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

1 EL Nougat Crème bei 600 W 1 min. in der Mikrowelle schmelzen lassen, über den Teig geben und mit einer Gabel strudeln.

Die Auflaufform mit Öl einfetten und den Teig hineinfüllen.
Abschließend die Nougat Classic Stange in Scheiben schneiden, Erdbeeren vierteln und auf den Auflauf verteilen.
Skyr-Auflauf für 30 bis 40 Minuten im Ofen backen bis er goldbraun ist.

Bastelvorlagen mit Viba Osterhase Schleck


Osterhase Schleck versüßt Ihnen und Ihren Kindern die Zeit zu Hause.
Auf drei tollen DIY-Bögen lächelt Schleck uns zu. Zum ausmalen, als Geschenkschachtel zu Ostern oder
als niedlicher Stiftehalter – mit diesen Bastelideen wird Ihren Kindern garantiert nicht langweilig.





Nun sind Sie an der Reihe! Wir wünschen ein fröhliches Basteln und ein schönes Osterfest.




  • Confiseurinnen backen nach altbewährten Rezept

American Pancakes mit Nougat Crème



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Zutaten


Für die Pancakes


2 Stk.Eier
2 ELZucker
1,5 Tassen (400 ml) Milch
2 Tassen (280 g)Mehl
1/4 Tassen (80 ml) Öl
1 Pck.Backpulver

Viba Nougat Crème zum Bestreichen

Zubereitung


Eier und Zucker cremig aufschlagen und die Milch unterrühren. Gesiebtes Mehl, Öl und Backpulver zugeben und rühren bis ein glatter Teig entsteht. Die fertige Teigmasse 15 – 20 Minuten quellen lassen.

Für eine gleichmäßige Bräune eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und auf mittlerer Stufe erhitzen.

Einen Klecks Teig in die Pfanne geben. Sobald sich die ersten Bläschen bilden, den Pancake wenden und von der anderen Seite goldbraun werden lassen.

Viba Gewinnspiel KitchenAid


Alle Backfeen, Naschkatzen und Hobbybäcker aufgepasst…
Viba verlost gemeinsam mit Sally eine Purple KitchenAid Mini mit einer Vielfalt an Nougat und Schokolade.
Machen Sie mit und gewinnen Sie Ihr stylisches Equipment für ein gelungenes Backerlebnis!


Der Gewinn


Unter allen Teilnehmern wird ein Gewinner ausgelost.
Als Preis wartet auf Sie eine KitchenAid Mini, die sowohl zum Backen als auch zum Kochen perfekt geeignet ist.
Der Standmixer ist ein praktischer und zugleich stylischer Helfer, der in keiner Küche fehlen darf!
Kneten, Rühren oder Vermengen – die Küchenmaschine passt sich mit Ihren
vielseitigen Aufsätzen genau an Ihre Bedürfnisse an.
Und das Beste? Damit das Backvergnügen sofort losgehen kann, rundet Ihren Gewinn eine
Vielfalt an zart schmelzendem Nougat von Viba und feinster Schokolade von Heilemann ab.
…und nebenbei darf natürlich schon genascht werden!

Jetzt mitmachen & gewinnen:

1.  Kontaktformular ausfüllen

2. Gewinnspielfrage beantworten

3. mit etwas Glück gewinnen!




Teilnahmeschluss ist der 30.06.2020!

Viba Gewinnspiel
Gute Laune-Frühstücksbuffet


Lassen Sie sich einmal richtig verwöhnen…
Mit dem „Gute Laune-Frühstücksbuffet“ an Christi Himmelfahrt und Pfingsten starten Sie entspannt in Ihren freien Tag.
Von herzhaft bis süß – an dem umfangreichen Buffet kann sich jeder seine individuelle Lieblingsspeise
zusammenstellen und die Zeit zu zweit, mit der Familie oder mit Freunden so richtig genießen.
Machen Sie mit und gewinnen Sie mit etwas Glück 2 Karten für den Brunch in der Viba Nougat-Welt Schmalkalden.



Tickets zu gewinnen!


Wir verlosen 3x 2 Karten für den Brunch an Christi Himmelfahrt oder Pfingsten in der Viba Nougat-Welt Schmalkalden.
Ein umfangreiches Gute Laune-Frühstücksbuffet wartet auf Sie – für den perfekten Start in den Tag!


  • Jetzt mitmachen und mit etwas Glück Tickets für das Soloprogramm von Michael Fitz in der Viba Nougatwelt gewinnen.

Mitmachen & Gewinnen!


Wie sieht Euer perfektes Frühstück aus? Teilt mit uns Euer Lieblings-Frühstücksbild!
Dafür einfach Frühstück fotografieren, hochladen und mit etwas Glück gewinnen.


Frühstück fotografieren.


Frühstücks-Bild hochladen.


Mit etwas Glück gewinnen.

  • Confiseurinnen backen nach altbewährten Rezept

Nougat Chai Latte



Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest du in unseren Filialen oder in unserem Online-Shop:

Zutaten


Für 1 Tasse


250 ml
Mandelmilch
1 .StkViba Classic Nougatstange
1/3 TLZimt
1/3 TLKardamom
1/3 TLIngwer
1 PrisePfeffer

Zubereitung


Die Mandelmilch in einem Topf erhitzen und nicht aufkochen lassen.

Die Nougatstange zur Milch geben und bei mittlerer Hitze langsam darin schmelzen lassen.

Die Gewürze zugeben und ständig umrühren. Nach Belieben den Chai Latte mit Nougatspänen dekorieren.

DIY Silvester Knallbonbon


Der DIY-Partykracher zu Silvester… Wo gehen wir hin? Was essen wir am Neujahrsabend?
Wird es casual oder doch feierlich mit schickem Dresscode? Wie der Silvesterabend auch ausfallen wird,
Viba hat einen Genuss-Knaller im Nougatregal platziert, der zu jeder Art Silvesterparty Anklang finden wird.
Mit auffallend prickelnden »Knistereffekten«, die natürlich erst im Mund ihr kleines Feuerwerk entfachen,
ist diese Nougat-Schokoladen-Kombination, doch, so könnte man sagen, aufregend
und mal ein ganz anderes Nascherlebnis.

Unser Bastel-Tipp für Sie: Als DIY-Gastgeschenk für Freunde
am Silvesterabend ein Nougat-Knallbonbon in die Tischdeko einbetten.

Material für das Knallbonbon

  • Papprolle
  • Schere
  • Klebeband
  • Geschenkpapier
  • schmales Geschenkband
  • Konfetti
  • Zündstreifen (optional auch ohne)
  • Knister-Nougat Minis

Step 1

Die Papprolle halbieren und den Zündstreifen mit Klebeband in beiden Hälften befestigen.

Step 2

Geschenkpapier zuschneiden. Kleine Einschnitte helfen später beim Einpacken (siehe Abbildung).

Step 3

Die Papprolle auf das Geschenkpapier legen. Mit Knister-Nougat & Konfetti befüllen.

Step 4

Die Papprolle mit dem Geschenkpapier einwickeln. Links und Rechts Geschenkband anbringen.

Tipp

Darauf achten, dass der Zündstreifen Links und Rechts gut an Papprolle und Papier befestigt ist.



Nun sind Sie an der Reihe… Kommen Sie gut ins neue Jahr!



Do It Yourself Osterkranz


Liebevoll arrangiert! Unsere Viba Mini Ostereier sind vielseitig einsetzbar.
Mit verschiedenen Motiven sind sie ideal für große und kleine Osterliebhaber.
Ob als Beiwerk für das Osternest oder als Deko für den Osterstrauß,
die Eier in sonnigen Farben lassen alle Augen strahlen.

Für alle, die zu Ostern gerne etwas mehr schmücken
und wert auf frühlingshaftes Interieur legen,
haben wir einen Osterkranz als Do it Yourself Idee. Probieren Sie es aus!





Man braucht dazu nur einen Kranz aus Styropor oder Weidenzweigen, etwas Deko-Moos,
ein breites Schleifenband nach Wahl, unsere Viba Mini Ostereier
und eine Heißklebepistole, um die Dekoelemente an dem Kranz zu befestigen.

Unsere Viba Mini Ostereier erhalten Sie in unseren Viba Filialen oder im Online Shop.






In drei Schritten zum
Do It Yourself Osterkranz


Step 1

Zuerst das Moos gleichmäßig mit der Heißklebepistole am Osterkranz befestigen bis kein Styropor
oder Weidenzweig mehr zu sehen ist. Wir verwenden dafür Deko Moos von Depot.
Das grüne Material findet man aber auch in anderen Deko- und Bastelshops.





Step 2

Anschließend die Viba Ostereier öffnen und die Hälften ebenfalls mit der Heißklebepistole auf dem Moos in eine Richtung im Kreis befestigen.
Nebenbei darf gerne geschmunzelt werden.
Die Nougat-Pralinés aus unseren Ostereiern versüßen jeden Arbeitsschritt.





Step 3

Sobald alles getrocknet ist das Schleifenband an einer Seite befestigen
und eine große Schleife zum Aufhängen knoten – fertig ist der Do it Yourself Osterkranz!
Jetzt kann das bunte Gesteck liebevoll dekoriert
oder zu Ostern an die Liebsten verschenkt werden.





Nun sind Sie an der Reihe! Wir wünschen ein fröhliches Basteln und ein schönes Osterfest.