Nachhaltigkeit und Regionalität bei Viba:

Heimische Zutaten für besten Geschmack

Nachhaltigkeit und Regionalität sind für die Viba Nougat-Welt mehr als nur Trends – sie sind gelebte Verantwortung. Wir setzen auf hochwertige Zutaten aus der unmittelbaren Umgebung, um nicht nur den einzigartigen Geschmack unserer Produkte zu garantieren, sondern auch regionale Produzenten zu unterstützen und kurze Lieferwege zu fördern.

Unsere regionalen Partner: Qualität aus der Heimat

Die Viba Nougat-Welt bezieht viele der Lebensmittel von ausgewählten Erzeugern aus Thüringen und der Rhön:

Landkarte von Thüringen
  1. Honig – "Graf Henneberg" von der Imkerei Hans-Peter Kühn, Floh-Seligenthal
  2. Strohschwein – Thüringer Landstolz, Schmalkalden
  3. Softdrinks – Thüringer Waldquell, Schmalkalden
  4. Rindfleisch, Eier & Eierlikör – Rhönland e.G., Dermbach
  5. Eis – Bauernhof-Eis Pfaff GbR, Dermbach
  6. Rhönbier Hell – Rhönbrauerei Dittmar GmbH, Kaltennordheim
  7. Champignons – Champignon Krausser, Zella-Mehlis bei Suhl
  8. Köstritzer Pils – Köstritzer Schwarzbierbrauerei, Bad Köstritz
  9. Brötchen für Semmelknödel – Bäckerei Reinke, Friedrichroda bei Gotha
  10. Weine – Saale-Unstrut, Naumburg
  11. Softdrinks & Sirup – Hannheinehof Lebensmittel GmbH, Fulda

Warum wir auf Regionalität setzen:

  • Nachhaltigkeit fördern – kurze Transportwege reduzieren CO₂-Emissionen
  • Beste Qualität genießen – frische Zutaten aus heimischer Produktion
  • Regionale Wirtschaft stärken – Zusammenarbeit mit familiengeführten Betrieben

Genuss beginnt mit der Auswahl hochwertiger Zutaten. Mit unseren regionalen Partnern setzen wir auf nachhaltige Lebensmittel, die unsere Produkte so besonders machen.

Social Media

Zart schmelzend informiert zu sein, ist so einfach!

Haselnuss