• Confiseurinnen backen nach altbewährten Rezept

Nougat Plätzchen mit geriebener Orangenschale

  • ca. 15 Minuten
    + 1 h Kühlzeit
    + 10 min. Backzeit

  • 4 Viba Classic Nougat Stangen

  • einfach

Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest du in unseren Filialen oder in unserem Online-Shop:

Zutaten

100 gButter
4 StangenViba Classic Nougat
1 Stk.Ei (Größe M)
75 gOrangeat
1 PriseSalz
300 gMehl
1/2 Pck.Backpulver

abgeriebene Schale von einer halben Orange
etwas Viba Nougatcreme und geröstete Haselnüsse zum Verzieren

Zubereitung

Die Viba Classic Nougatstangen über dem Wasserbad erwärmen.

Anschließend Butter, Ei, Vanillezucker, Orangenschale und Salz dazugeben. Die Masse schaumig rühren, danach Mehl und Backpulver verkneten.

Den Teig halbieren und zu zwei Rollen formen, danach mindestens eine Stunde kalt stellen.

Nun ein Blech mit Backpapier belegen, die Rollen in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Anschließend die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 bis 12 min. backen.

Nach dem Erkalten mit einem Tupfer Viba Nougatcreme und einer gerösteten Haselnuss verzieren.

Social Media

Zart schmelzend informiert zu sein, ist so einfach!

Haselnuss