• Confiseurinnen backen nach altbewährten Rezept

Rezepte mit Viba Nougat

Tauchen Sie in die zart schmelzende Welt des Viba Nougat ein. Unsere Viba rezepte für jeden Anlass bieten Ihnen die Möglichkeit unvergessliche Köstlichkeiten für sich und Ihre Liebsten zu zaubern. Nougat eignet sich nicht nur für Süßspeisen und zum Backen - auch zum Kochen von herzhaften Gerichten ist es eine geeignete Zutat. Einzigartige Geschmackserlebnisse mit Viba Nougat möchten wir Ihnen bieten und damit den Gaumen und die Sinne verwöhnen.

Nougat-Zimt-Plätzchen mit feinen Krokant -Schokostreifen

  • ca. 20 Minuten
    + 30 min. Kühlzeit
    + 20 min. Backzeit

  • 3 Viba Classic Nougat Stange

  • mittel

Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest du in unseren Filialen oder in unserem Online-Shop:

Zutaten

1 StangeClassic Nougat
125 gButter
50 gPuderzucker
1/4 TLZimtpulver
1 Stk.Eigelb
175 gMehl
100 gSchokoglasur
ca. 50 gKrokant

Zubereitung

Die Viba Classic Nougatstange in kleine Würfel schneiden und kühlstellen. Die Butter cremig rühren und Puderzucker mit Zimt unterrühren.

Das Eigelb hinzugeben und gut verrühren. Nun das Mehl unterkneten, den Teig zu einer Rolle formen und kühlstellen.

Die Teigrolle anschließend in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Nougatwürfel auf die Teigscheiben legen und mit dem Teig umhüllen.

Bei 140 Grad (Umluft) ca. 20 min. backen und abkühlen lassen. Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen.

Die Spitze abschneiden und die Kugeln mit der Glasur verzieren. Zum Schluss Krokant darüber streuen und trocknen lassen.

Social Media

Zart schmelzend informiert zu sein, ist so einfach!

Haselnuss