• Confiseurinnen backen nach altbewährten Rezept

Rezepte mit Viba Nougat

Tauchen Sie in die zart schmelzende Welt des Viba Nougat ein. Unsere Viba rezepte für jeden Anlass bieten Ihnen die Möglichkeit unvergessliche Köstlichkeiten für sich und Ihre Liebsten zu zaubern. Nougat eignet sich nicht nur für Süßspeisen und zum Backen - auch zum Kochen von herzhaften Gerichten ist es eine geeignete Zutat. Einzigartige Geschmackserlebnisse mit Viba Nougat möchten wir Ihnen bieten und damit den Gaumen und die Sinne verwöhnen.

Nougat-Mousse mit Mandelstiften und Mandarinen

  • ca. 40 Minuten
    + 10 Minuten Kühlzeit

  • 125 g Viba Classic Nougat

  • mittel

Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest du in unseren Filialen oder in unserem Online-Shop:

Zutaten

125 gViba Classic Nougat
125 gZartbitterkuvertüre
1 Stk.Ei
1 Stk.Eigelb
1 SchluckMineralwasser
1/2 ELZucker
500 gsüße Sahne
5 ELPuderzucker (gehäuft)
4 ELMandelstifte
4 Stk.Mandarinen

Zubereitung

Nougat und Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Schlagsahne steif schlagen.
Das Ei, Eigelb und Zucker mit einem Schluck Mineralwasser kurz verrühren und über siedendem Wasserbad bei ca. 70°C mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse richtig schaumig ist.
Wichtig: Das Wasser darf keinesfalls kochen und die Eiermasse muss ständig mit dem Schneebesen gut aufgeschlagen werden, sonst gerinnt das Ei bzw. die Masse wird fest.
Jetzt die luftig-lockere schaumige Eiermasse vorsichtig unter die Nougatmasse heben. Alles auf ca. 37 Grad abkühlen lassen.
Die geschlagene Sahne gleichmäßig unterheben und das Mousse kalt stellen.
Den Puderzucker mit Mandelstiften in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen.
Mandarinen schälen, Haut entfernen und als Boden in die Gläser geben. Darauf das kühle Nougatmousse setzen und mit karamellisierten Mandelstiften bestreuen. Die übrigen Mandarinenstückchen als Tellerdekoration verwenden und servieren!

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