• Confiseurinnen backen nach altbewährten Rezept

Milchreisdessert mit Waldfrüchten und Nougat Creme

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Zutaten

200 gMilchreis
1 LMilch
1 PriseSalz
1 Stk.Vanilleschote (längs aufgeritzt)
1 Stk.Schale einer Bio-Zitrone
200 gNougat Creme
200 gBeeren (z. B. Heidel- und Brombeeren)

Zubereitung

Den Milchreis zusammen mit der Milch, Salz, Vanilleschote und Zitronenschale in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 min im offenen Topf weich und cremig ziehen lassen. Zwischendurch öfter umrühren.

Die Vanilleschote und Zitronenschale aus dem Milchreis entfernen und vier Dessertgläser etwa zur Hälfte füllen. Die Dessertgläser kühl stellen und den restlichen Milchreis lauwarm halten.

Die Nougat Creme in eine Schale füllen und im warmen Wasserbad cremig rühren. Nougat Creme auf den ausgekühlten Milchreis auffüllen und ca. 5 min nochmals in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Beeren waschen und trocken tupfen.

Den restlichen Milchreis in die Gläser füllen und mit den Beeren verzieren.

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